El género Morchella en bosques de coníferas del Altoaragón
Main Article Content
Abstract
Pretendemos con este artículo dar una visión generalizada sobre el género Morchella, que, aun siendo tan conocido y popular en sus aspectos gastronómicos, está muy lejos de serlo en los taxonómicos, Nos centraremos especialmente en las especies de las coníferas de montaña, de las cuales tenemos una mayor experiencia derivada de los estudios y observaciones sobre el terreno durante más de 15 años , Tras una pequeña introducción, se explica cómo el estudio del género debe hacerse basándose en los caracteres morfológicos, organolépticos y microscópicos, el hábitat y el desarrollo biológico. Por último, partiendo de la clasificación de las especies más frecuentes del género, se describen 11 especies, todas ellas recolectadas en los valles pirenaicos de Aragüés del Puerto, Hecho y Aragón.
Article Details
References
BOUDIER, Émile. Histoire et classification des Discomycetes d'Europe.
BREITENBACH, J. & KRANZLIN, F. Champignons de Suisse. Tomo l.
CETTO, Bruno. I funghi dal vero. Tomos 1 a 6.
HEIM, Roger. Champignons d'Europe.
GALLI, Roberto. II genere Morch ella in Lombardia.
GRELET, L. J.. Les Discomycetes de France.
JACQUETANT, Émile. Les Morilles.
MARCHAND, André. Champignons du Nord et du Midi. Tomos 1 y 2.